您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明主持召开十三届第36次常委会议
发布时间: 2018-01-24

  1月23日,县委书记袁明主持召开县委十三届第36次常委会议,传达学习党的十九届二中全会精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王梦阳出席会议。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等列席会议。

  会议传达学习了党的十九届二中全会精神。会议强调,党的十九届二中全会专题研究宪法修改,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。要充分认识党的十九届二中全会的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来。要加强宪法的学习宣传和贯彻落实,切实做好依法治县各项工作。各级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要做好宪法宣传教育工作,在全社会大力弘扬宪法精神、大力弘扬社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识。

  会议听取了全县人才工作情况汇报。会议指出,人才工作是党建工作的重要组成部分,在经济社会发展中起关键性作用。近年来,县委、县政府高度重视人才工作,全县人才队伍建设取得了长足发展。会议强调,要结合我县干部人才队伍建设实际,加大与高校合作,切实做好人才规划培养工作。要放宽视野、主动出击,大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略。要进一步完善人才激励措施和服务保障体系,努力营造尊重人才、关心人才、服务人才的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。