您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开2018年县委经济工作会
发布时间: 2018-01-23

  1月22日,我县召开2018年县委经济工作会。会议总结党的十八大以来全县经济工作,表彰年度先进集体和先进个人,分析当前形势,安排部署今年经济工作。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟就今年具体经济工作作了安排部署。


  袁明在讲话中对当前经济形势和我县面临的发展机遇作了系统分析,提出了今年全县经济工作的总体要求、预期目标和重点任务。他指出,全县上下要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵和中央和省委、市委对宏观经济形势的科学研判,努力在把握发展大势中抢占先机、赢得主动。他要求,要具体把握五个重点方面。一要坚持以产业发展为核心,大力发展新型工业、现代农业、第三产业,努力做大经济总量。二要坚持以项目建设为关键,精心谋划项目、加快推进项目、加强项目管理,强化经济发展支撑。三要坚持以改革开放为引领,千方百计招商引资、绞尽脑汁对上争取,切实增强发展内生动力。四要坚持以脱贫攻坚为统揽,抓好十项民生工程,持续改善民生福祉。五要坚持以乡村振兴为抓手,扎实推进新型城镇化建设,促进城乡融合发展。

  袁明强调,要进一步加强党对经济工作的领导,紧抓发展第一要务。要发挥党委(组)的领导核心作用,着力构建党委统一领导,相关单位各司其职的工作格局。要充分发挥领导的示范带动作用,以上率下推动各项工作落实落地。要加大对经济工作的督查考核力度,强化日常督察、定期督察。要持续改善作风狠抓落实,以更加优良的作风促进经济工作顺利推进。

  就2018年经济工作,向赟要求,一要坚定不移的走“产业兴盐”道路,坚持工业强县、农业立县、三产活县不动摇,全力以赴推动盐亭产业大发展。二要全力以赴抓招商,力争全年引进项目30个以上、到位资金45亿元以上。三要坚持以项目为中心组织经济工作,继续大力实施“项目突破攻坚”行动,为县域经济发展奠定坚实基础。四要统筹安排,扎实抓好脱贫攻坚、环境治理、财税金融、信访稳定等工作,确保经济平稳健康发展、社会和谐稳定。五要驰而不息推进作风建设,确保工作落地落实。

  县委常委、副县长温兴成宣读了表彰决定,会议为先进集体和先进个人代表颁奖。

  全体在家县级领导,各乡镇主要负责人,县级部门、县人大、县政协各委(室)、经开区各局(办)主要负责人,企业家代表参加了会议。