您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明主持召开十三届第30次常委会议
发布时间: 2017-12-05

  12月4日晚,县委书记袁明主持召开县委十三届第30次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、王峰、王梦阳出席会议。县人大常委会主任何光明、县政协主席黄加伦等列席会议。

  会议原文学习了习近平总书记重要文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。会议强调,全县上下要认真学习弘扬“红船精神”,不断从“红船精神”中汲取奋进力量,切实把“红船精神”体现到精神状态上、落实到具体工作上。

  会议听取了2017年第三季度县委班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况的汇报。会议要求,要认真学习党的十九大关于坚定不移全面从严治党的重要论述,深刻领会新时代党的建设新要求,自觉担负起管党治党的政治责任。要狠抓党风廉政建设工作各项部署的落地落实,以党风廉政建设新成效推动全面从严治党迈上新台阶。要根据市上关于党风廉政建设责任制的考核安排,认真做好党风廉政建设责任制考核迎检工作。

  会议听取了全县各领域基层党建工作的汇报。会议要求,要进一步落实政治责任,坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,切实担负起管党治党的重大政治责任。要突出党的思想政治建设,依托中心组、“三会一课”等党的组织生活制度,不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入。要加大学校、医院、“两新”组织等薄弱环节的党建工作力度,推动全县党建工作上档升级。要狠抓干部人才队伍建设,进一步完善全县干部人才培育、引进、管理机制,加大关心关爱力度。要深化反腐倡廉和作风建设,坚持不懈改作风、转作风,把党的十九大对作风建设的新部署新要求不折不扣落实到位。

  会议还研究了其它事项。