您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
市委宣讲团来盐宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-11-29

  根据市委统一部署,11月28日,市委常委、统战部长、总工会主席李亚莲来盐宣讲党的十九大精神。县委书记袁明主持宣讲报告会。市委统战部常务副部长袁蓉,县人大常委会主任何光明,县委副书记蒲雪刚等参加宣讲报告会。

  宣讲中,李亚莲结合绵阳和盐亭实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽推动治蜀兴川再上新台阶九个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  李亚莲要求,全县党员干部要严格按照党中央指示精神,深入学习领会党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、市委在宣讲中提出的各项要求。要脚踏实地、撸起袖子加油干,全力推动绵阳科学发展、加快发展,在推动治蜀兴川再上新台阶的征程中再立新功。全县各级党委政府要把十九大精神落实到决胜脱贫攻坚战的奋斗目标上,始终把脱贫攻坚作为当前最大的政治和最紧迫的任务,凝心聚力,团结群众,坚决打赢脱贫攻坚战。

  袁明在主持学习时强调,全县各级各部门要以此次宣讲为契机,在前期学习的基础上,进一步深入系统地学习十九大精神,结合各自工作实际,切实推进十九大精神在盐亭落地生根。尤其是领导干部要带头学习,自觉当好深学细悟抓学习的表率。要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位。要始终保持专注发展定力,结合我县发展实际,紧紧围绕奋力推进“两个加快”,扎实干好“十件大事”的战略部署,主动抓好各领域重点工作,推动全县经济社会持续健康发展。

  在家县领导,部分乡镇和部门负责人参加学习。