您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
马骏到安家镇鹅溪村宣讲党的十九大精神并走访贫困户
发布时间: 2017-11-23

  11月22日上午,市委常委、纪委书记马骏前往安家镇鹅溪村宣讲党的十九大精神,走访慰问贫困户,调研指导督查脱贫攻坚工作。县委书记袁明参加宣讲走访。

  宣讲会上,马骏从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、实施乡村振兴战略等九个方面,结合鹅溪村发展和脱贫攻坚实际,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解,让基层党员干部再一次深刻领会了十九大精神和未来发展方向。

  马骏指出,不忘初心,艰苦奋斗,共同创造幸福美好生活,需要鹅溪村党员干部带领群众团结一心、真抓实干,凝聚智慧和力量,共同为发展找“路子”、出“点子”、下“气力”。困难群众要在党委政府的坚强领导下,摒弃“等、靠、要”思想,自力更生,艰苦奋斗,实现脱贫奔小康。他强调,十九大提出的乡村振兴战略给广大农民吃了颗“定心丸”, 新时代的农村是大有作为的广阔天地,广大群众要增强信心,利用好脚下的每一寸土地,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进农业农村现代化,主动承担起建设美丽家乡的责任,撸起袖子加油干,为共创幸福美好生活而不懈奋斗!

  宣讲会后,马骏参观了鹅溪村脱贫攻坚作战室,了解相关项目推进情况,并走访了部分建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活情况、帮扶政策落实情况和帮扶人员到位等情况。

  市纪委常委、秘书长姜坤,市纪委机关党委书记周捍东,县委常委、纪委书记冯科敏等参加宣讲走访。