您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
县委召开系列专题会议强调:认真贯彻十九大精神 推动当前各项重点工作
发布时间: 2017-11-22

  11月20日至21日,我县先后召开系列专题会议,专题研究部署当前各项重点工作。县委书记袁明出席会议并讲话。县委副书记、县长向赟,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。

  会议要求,全县各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫。要把学习十九大精神落实到当前各项重点工作中去,进一步改进工作作风,敢于担当,主动作为,以优良的工作作风抓好落实,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

会议研究了当前投资促进工作。会议强调,要认真研究国家产业发展新思想新战略,将招商引资作为扩投资、促发展、补短板的有力抓手,进一步完善工作机制,强化招商引资的精准性和实效性。要进一步增强服务意识,切实抓好要素保障工作,搞好能源、土地、资金、人才、技术等生产要素的组织衔接,确保招商项目顺利落地。

  会议研究了2018年先蚕节系列活动筹备工作。会议指出,通过前两届先蚕节系列活动的成功举办,华夏母亲嫘祖故里祭祖大典已经成为盐亭独具地域特色与生命力的文化名片。各地各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,把第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典筹备工作抓紧、抓细、抓实,确保组织到位、措施到位、落实到位。

  会议研究了全县项目推进工作。会议强调,各地各部门要进一步强化抓项目就是抓发展的思想认识,细致对照年度目标任务,查漏补缺、增添举措,确保项目按时间节点顺利推进。要进一步健全项目推进机制,落实好县级领导联系重点项目等工作制度,加大督查督办力度,以“钉钉子”精神推进项目工作。要早谋划、早准备、科学编制谋划2018年重点项目,为持续增强县域经济发展后劲打下坚实基础。

  会议研究了当前信访维稳工作。会议强调,各地各部门要坚决扛起信访维稳工作责任,落实好信访专班包案等机制,强化风险防控,推动各项工作落地落实。要切实保障群众合法权益,加大保障和改善民生力度,从源头上减少信访维稳问题的发生。要扎实推进法治信访建设,坚持依法行政,健全法治信访机制,引导群众依法反映合理诉求。

  在家县级领导,有关乡镇和部门负责人参加会议。