您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开传达学习党的十九大精神大会
发布时间: 2017-10-31

  10月30日,盐亭县传达学习党的十九大精神大会召开。县委书记袁明出席会议并讲话,他强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,不忘初心、牢记使命,不断开创盐亭科学发展、加快发展新局面。县委副书记、县长向赟主持大会,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席会议。 

  袁明传达了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章(修正案)以及省、市相关会议精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全县上下要充分认识党的十九大召开的重大意义、取得的重大成果,进一步提高政治站位、统一思想认识。要深刻领会党的十九大精神实质,真正学深悟透、融会贯通。

  袁明要求,全县上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动十九大精神在盐亭落地生根。一要落实到推动盐亭加快发展的决策部署上来,专注发展定力,不断增强经济创新力和竞争力。二要落实到发展社会主义民主法治上来,推动治理体系和治理能力现代化水平不断提升。三要落实到加强思想文化建设上来,推动精神文明和物质文明协调发展。四要落实到打赢脱贫攻坚战和社会民生事业发展上来,不断增强人民群众的幸福感获得感安全感。五要落实到生态优先绿色发展上来,加快建设幸福美丽盐亭。六要落实到全面从严治党上来,不断提高党的执政能力和领导水平。

  袁明强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县的首要政治任务。各级党组织要加强领导、精心组织,及时组织传达、大力宣传发动、抓好学习培训、搞好调查研究,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮。

  全体在家县级领导、部分离退休老干部代表、经开区、各部门、各乡镇、企业、金融机构负责人参加会议。