您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在全县依法治县工作推进会上强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,奋力推进法治盐亭建设再上新台阶
发布时间: 2017-10-30

  10月26日,我县召开依法治县工作推进会,传达学习十九大报告中关于法制建设的重要论述,以及省市相关会议精神,全面总结部署我县依法治县各项工作。县委书记袁明出席会议并讲话。他强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实抓好依法治县各项工作,真抓实干、锐意进取,奋力推进法治盐亭建设再上新台阶。县委副书记、县长向赟主持会议。

  袁明指出,党的十九大明确将“坚持依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,强调要坚持将党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,不断提高党依法执政能力,打造共建共治共享的社会治理格局。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化认识,牢固树立抓法治就是抓发展、抓稳定、抓民生的理念,始终保持推进法治建设的战略定力,持之以恒地把法治盐亭建设推向前进。

  袁明要求,要进一步深化依法行政,加快推进法治政府建设,不断提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平。要进一步保障公正司法,切实抓好司法体制改革、司法裁判、司法公开、法律援助等各项工作,坚决维护社会公平正义。要进一步深化普法教育,着力增强群众法治素养,积极营造全民尊法学法、守法用法的浓厚氛围。要进一步加强社会治理,全力抓好信访案件化解、社会治安防控等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要强化组织领导,坚持领导带头、以上率下,逗硬考核督查,狠抓责任落实,确保依法治县各项工作扎实有序开展。

  县委副书记、依法治县领导小组副组长蒲雪刚组织学习了《绵阳市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人实施办法》,通报了今年依法治县工作总体情况。县委常委、政法委书记、依法治县领导小组副组长谢文伟传达了省、市工作推进会精神。县级有关部门和乡镇作了交流。

  在家县级领导,依法治县领导小组成员单位负责人,乡镇党委书记参加会议。