您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在嫘祖陵现场办公时强调:要全力以赴 加快推进嫘祖陵景区提质升级
发布时间: 2017-10-27

  10月25日下午,县委书记袁明带队深入嫘祖陵景区现场办公。他强调,各相关部门要主动作为、全力以赴,加快推进嫘祖陵景区建设提质升级。县委常委、副县长温兴成参加现场办公。

  袁明一行先后深入景区南大门、祭祀广场等在建项目现场,认真听取景区生态停车场、祭祀神道拓宽,以及景区配套设施建设情况汇报。他强调,党的十九大明确提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,这为盐亭进一步弘扬嫘祖文化,加快建设嫘祖文化圣地指明了方向。嫘祖陵风景区建设已经进入攻坚期,各相关部门要用高标准推进嫘祖陵景区提质升级,按照2018祭祖大典时有全新展示的要求,比照时间节点,加快推进各项在建项目进度。要充分发挥指挥部统筹协调作用,进一步健全工作机制,高效推进各项工作。要在控制成本的基础上,进一步优化南大门广场、祭祀广场基础服务设施建设等设计方案,做到与景区总体风格保持一致。要充分利用景区管理中心服务平台,为游客提供好文化交流、餐饮、旅游咨询等日常服务。要努力做好各类节庆日祭祀活动的配套服务,推进祭祀活动常态化。

  据了解,嫘祖陵风景区南大门、游客接待中心、游客集散广场主体工程已完工,正在进行装饰装修等工程。

  相关部门负责人参加现场办公。