您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在盐新路塌方路段现场办公时强调:要切实加强隐患治理 确保人民群众生命财产安全
发布时间: 2017-10-09

10月9日上午,县委书记袁明带队前往盐新路文同桥至二水厂塌方路段进行现场办公,协调解决道路交通疏通和地质灾害排查过程中遇到的具体困难和问题。他强调,要尽快疏通阻塞道路,切实加强地质灾害隐患排查与治理,确保人民群众生命财产安全。

在塌方路段现场,袁明认真听取了山体崩塌及道路疏通情况汇报,对各部门积极开展前期排险梳理工作给予了充分肯定。针对下一步工作,袁明要求,各部门要齐心协力,全力以赴做好疏通清运工作,及时清理道路障碍,迅速恢复道路畅通。要抓好塌方点治理,对仍然存在的安全隐患,采取必要的治理手段,坚决杜绝二次崩塌事故发生。要及时增设警示标识标牌,引导过往车辆、行人安全通行。要深入排查险情,加大对全县范围内地质灾害隐患点的监控排查力度,最大限度避免和减轻地质灾害造成的人员伤亡和经济损失,维护全县人民生命财产安全。
交通局、规建局、国土局等相关部门负责人参与现场办公。