您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明参加9.30烈士纪念日公祭活动并看望慰问烈士遗属
来源: 发布时间: 2017-09-30

    9月30日上午,我县在高山森林公园烈士纪念碑前庄严举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达全县人民对烈士的深切悼念和无限敬仰。县委书记袁明、县人大常委会主任何光明、县政协主席黄加伦等领导出席活动。县委副书记蒲雪刚主持活动。

    公祭活动后,县委书记袁明、县委常委、副县长温兴成分别带队前往麻秧乡、玉龙镇、林山乡、富驿镇看望慰问烈士遗属李元模、何文胜、敬守芳、梁章秀,与他们促膝交谈,详细询问了他们的身体状况、子女工作、医疗等情况。袁明说,革命先烈为祖国和人民作出了巨大牺牲,付出了宝贵生命,历史和人民将永远铭记他们的功绩。

    袁明强调,各级各部门和相关单位一定要坚决贯彻落实好党中央关于加强烈士纪念工作的指示精神,不遗余力地做好烈属抚恤优待工作,替英烈们尽上一份孝心、献出一份爱心、担起一份责任。要把烈士的丰功伟绩宣扬好,引导全县党员干部学习烈士、尊敬烈士,以烈士为榜样,全心全意干好本职工作,为奋力推进“两个加快”贡献智慧和力量。