您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明带队开展节前安全生产大检查
来源: 发布时间: 2017-09-29

    9月28日,县委书记袁明、县委常委、副县长温兴成分别带队深入县客运站等地开展节前安全生产大检查,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工。袁明强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全措施,落实安全责任,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保全县人民平安、祥和过节。

    在县汽车客运站,袁明认真听取了客运站运营现状及节日期间值班值守情况汇报,要求要牢牢把握安全出行的第一道防线,进一步强化驾乘人员安全意识,坚决禁止超员超载等违法行为,全力营造平安、祥和的假日出行环境。在两河镇“双超”治理检查点现场,袁明先后察看了执勤工作人员办公场所、固定称重设施使用情况,检查了车辆检查登记台帐,要求要充分认识到“双超”治理行动的重要性,进一步规范执勤执法行为,严厉打击各类违法违规道路运输经营活动,及时消除路面安全隐患,确保我县道路安全畅通。在世纪摩尔超市,袁明实地检查了消防应急疏散通道使用情况,要求商场要加强管理,健全完善应急预案,为消费者营造一个放心、安全、舒适的购物环境。


    袁明强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,必须常抓不懈。特别是在重大节日之际,全县各地各部门要高度重视、主动作为,加强协调配合、明确责任分工,最大限度消除各种安全隐患,确保“两节”期间全县各领域的安全。

    温兴成一行先后深入胥氏烟花爆竹门市、盐亭远大加油站、武引二期富成支渠二标段等单位场所开展节前安全检查,要求相关企业要加强管理,做到安全检查制度化、日常化、规范化;各部门各单位要强化责任落实,加强对本系统、本行业的安全监管,切实做好节日期间的安全生产工作。

    副县长蒲浪涛参加检查。