您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
袁明在全面深化改革领导小组会议上强调:狠抓改革部署推进落实,着力培育一批盐亭经验
来源: 发布时间: 2017-09-28

    9月27日,我县召开全面深化改革领导小组第二十二次会议,传达学习有关文件精神,听取各专项改革小组2017年改革工作进展情况汇报。县委书记袁明出席会议并讲话,强调要持续提高认识,聚焦工作重点,狠抓改革部署推进落实,着力培育一批盐亭经验。县委副书记蒲雪刚主持会议。

    袁明在讲话中对我县深改工作取得的成绩表示肯定,对奋战在改革一线的同志表示感谢。他说,近年来,县委始终把全面深化改革作为一项全局性工作来部署和推动,聚焦重点领域和关键环节,积极跟进上级推出的各项重大改革举措,全县全面深化改革框架体系基本形成。希望大家再接再厉,继续按照中央、省、市和县委有关部署,主动作为、敢于担当,共同推动全县改革工作取得更大成效。

    袁明强调,一要认清形势、提高认识,增强改革定力。要清醒认识到我县在全面深化改革上还存在的差距,准确把握全面深化改革的意义、方向、方法、要求和任务,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要主动作为、突出特色,推动改革落地落实。领导小组要充分发挥职能作用,把握改革正确方向;各专项小组要定期研究改革问题,明确改革方法与步骤,做好经验总结;各级各部门要进一步明确目标任务,细化工作措施,不折不扣地将改革任务贯彻执行到位。三要善于总结、加强统筹,总结“盐亭经验”。要成立专题调研小组,加强各项改革事项的经验总结和提炼推广,努力让特色更“特”、亮点更“亮”。

    会议还审议通过了《盐亭县2017年全面深化改革工作考核细则》《盐亭县农村综合改革实施方案》等有关文件。

    县领导谢文伟、祝润明、王梦阳、范莉、蒲浪涛、衡洪志、潘力、贾正国、陈洪芳、马小平、赵灵芝以及有关部门负责人出席会议。