您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
《中国影像方志·盐亭篇》开机仪式在盐举行 袁明出席
来源: 发布时间: 2017-09-19

    9月18日上午,《中国影像方志·盐亭篇》开机仪式在盐举行,中央电视台纪录中国栏目制片人、中国纪录片产业平台策划总监吴万芳、县委书记袁明出席仪式并致辞,县委副书记、县长向赟、县人大常委会主任何光明、县政协主席黄加伦、《中国影像方志·盐亭篇》导演樊弘出席活动并共同为影片开机,县委副书记蒲雪刚主持仪式。

    袁明在致辞中首先代表县委、县政府向出席仪式的嘉宾和媒体朋友表示欢迎,向在影片筹拍过程中付出艰辛劳动的编剧、导演及摄制组全体人员表示感谢。他说,《中国影像方志》是中央电视台打造的一部当代中国地方社会的影像版百科全书,是一部国家级的文化工程。盐亭拥有悠久的历史文化和厚重的人文底蕴,《中国影像方志》在盐亭开拍,对进一步提升盐亭对外形象,推动“两个加快”具有十分重要的意义。

    袁明强调,全县各级各部门要将此次拍摄活动作为丰富盐亭文化内涵、展示盐亭良好形象的重大契机,全力支持配合摄制组工作,为摄制组提供良好环境和必要条件,确保影片如期拍摄完成,使《中国影像方志·盐亭篇》成为一部精品力作,成为盐亭一份珍贵、鲜活的影像地方志。

   据了解,《中国影像方志·盐亭篇》摄制组通过前期调研和筹备,将从风土人情、地域特点、建筑美食等方面全面展现中国优秀传统文化在盐亭的传承与发展,记录嫘祖儿女勤劳质朴、聪明勇敢的伟大实践。此次拍摄的盐亭影像志时长40分钟,拍摄完成后将在CCTV-1综合频道和纪录片频道黄金时间播出。

   各有关部门负责人以及有关乡镇主要负责人出席活动。