我县举行2017年教师节庆祝活动
2017-09-08

    9月8日下午,由县教体局主办的主题为“喜迎十九大,做好引路人”的教师节庆祝活动在新区电影院隆重举行。县委书记袁明出席并讲话,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚出席活动,县委常委、宣传部长祝润明主持活动。

    袁明在讲话中首先代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者及离退休教职员工致以节日的问候,向长期以来关心支持我县教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,县委县政府历来高度重视教育工作。近年来,“免费午餐”“金秋助学”等各项教育惠民政策顺利实施,全县办学条件进一步改善,教育教学质量不断提高,特别是合并后的盐中连续三年创历史最好成绩。这些成绩充分证明了我县广大教师和教育工作者是一支师德高尚、业务精湛、无私奉献的好队伍。

    袁明强调,教育大计,教师为本。有好的教师,才可能有好的教育。希望全县教师要坚守师德,爱岗敬业,真情关爱学生成长,做学生的良师益友;要刻苦钻研、严谨笃学,不断提高教书育人的本领;要勇于创新、奋发进取,不断创新课堂教学的方法和手段;要淡泊名利、志存高远,努力做学生爱戴、人民满意的教师。

    庆祝活动对30名先进集体、优秀教师和优秀校长代表进行表扬并颁奖。活动还举行了形式多样、内容丰富的文艺汇演。

    县领导蒲浪涛、范晓林出席庆祝活动。