您的位置:盐亭县 > 新闻中心 > 头条 
我县召开脱贫攻坚领导小组第四次会议
来源: 发布时间: 2017-08-31

    8月30日,我县召开脱贫攻坚领导小组第四次会议,传达学习省、市脱贫攻坚领导小组会议精神,安排部署下阶段工作。县委书记袁明主持会议并讲话。县人大主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚参加会议。

    会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市和县委脱贫攻坚决策部署,认真打好“春季攻势”“夏季攻势”,年度脱贫任务推进顺利,成绩值得充分肯定。但同时也要看到问题和差距,各乡镇各部门务必要时刻保持清醒头脑,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感紧迫感,做深做细各项工作,确保圆满完成年度目标任务。
    会议要求,要继续聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,全力打好“百日攻坚战”。要扎实抓好产业发展、扶贫工程项目建设、医疗救助政策和就业增收工作,确保脱贫攻坚期内扶持政策的连续性、稳定性。要逐项形成问题清单,对症下药、限期整改,做到精准识别、精准脱贫。要认真对照档案资料清单,查漏补缺,切实抓好资料归档工作。要广泛开展“感恩奋进”教育和“四好村”创建活动,培育引导新风正气。
    袁明强调,要明确工作重点,坚持问题导向,严格对照考核验收标准和市《全面决战决胜脱贫攻坚46条硬措施》,认真查漏补缺,再添措施,坚决打好“百日攻坚战”,扎实做好各项迎检准备工作。要进一步转变工作作风,务必以从严的要求和务实的作风全力推动各项工作措施落实到位。要强化督促检查,全面梳理排查存在问题,认真落实整改要求,确保问题整改到位。要健全工作机制,定期召开会商会议,及时解决具体问题,督促加快工作进度。
    会上,县委副书记蒲雪刚通报了2017年上半年脱贫攻坚工作推进情况,安排部署下阶段工作。县委常委、总工会主席罗建明传达省、市脱贫攻坚领导小组会议精神。县委常委、副县长、组织部长王梦阳传达全市脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,并领学《全面决战决胜脱贫攻坚46条硬措施》和《绵阳市脱贫攻坚工作考核办法》,乡镇、部门代表作了发言。
    在家县级领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,乡镇党委书记参加会议。