袁明到学校检查指导开学准备工作
2017-08-30

    8月29日,县委书记袁明深入盐亭中学、桂花街小学检查指导开学准备工作。县委常委、宣传部长祝润明,副县长蒲浪涛参加。

    在盐亭中学,袁明实地察看了教学楼、宿舍、食堂等地,详细了解了学校食品卫生、教材准备及有关设备改造维修情况。他要求,要扎实做好校园环境卫生治理及相关修缮工程的扫尾工作,让广大师生能以愉快的心情进入工作和学习。要进一步加强校园安全建设,健全宿舍安全管理长效机制,切实保障学生安全。要严格食品供应准入,突出抓好食品原材料采购、储存、加工等工作,着力提高学校食品卫生安全。
    在桂花街小学,袁明仔细查看了校园周边环境,并看望慰问了一线教师。他强调,要加强对重点部位、重点环节的安全管理和隐患排查,杜绝安全事故的发生,全力维护校园和谐稳定。广大教师要秉承创新教育理念,不断提高自身教育教学水平,为盐亭培育更多优秀人才。在凤凰大道高架桥上,袁明再三叮嘱相关部门要在公路两侧及时安装安全防护网,尽快增设减速带、警示标志等安全设施,确保师生安全。