袁明主持召开十三届第18次常委会议
2017-05-11

    5月10日下午,县委书记袁明主持召开县委十三届第18次常委会议。县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委温兴成、冯科敏、谢文伟、罗建明、祝润明、张兴胜出席会议。县人大常委会主任何光明、县政协主席黄加伦等列席会议。

    会议传达学习了省委书记王东明、市委书记彭宇行来盐调研重要指示精神。会议要求,要深刻领会东明书记、宇行书记的指示精神,紧密结合我县实际,切实抓好各项工作落实。要以“绣花功夫”抓好脱贫攻坚,确保顺利完成年度目标任务。要持续深化农业供给侧结构性改革,认真总结成功经验和做法,继续大胆探索,加快培育农业农村发展新动能。要始终扭住发展不放松,继续抓好项目投资各项工作。要坚定不移推进全面从严治党,巩固发展我县风清气正的政治生态。
    会议对今年一季度工作进行了总结,对二季度工作作了安排部署。会议要求,要振奋精神,紧扣“围绕两个加快、干好十件大事”的总体工作取向,狠抓工作落实,努力干好当前各项工作。要抓好产业攻坚,做好在建项目服务和签约项目落地,以时不我待、只争朝夕的精神推进产业发展。要抓好招商引资,始终把招商引资作为经济工作的重中之重,主动作为,全力推动。要抓好对上争取,强化与上级部门的联系沟通,亲自跑部进厅,主动去汇报工作。要抓好脱贫攻坚,紧盯全年脱贫任务,持续精准发力,迅速掀起脱贫攻坚“夏季攻势”热潮。要抓好基础设施攻坚,既要加快推进速度,又要依法依规办事,还要强化项目管理,压证施工。要抓好环保攻坚,坚决查处各类破坏生态环境的违法行为,切实维护盐亭良好的自然生态。要抓好嫘祖陵景区建设,严格按照时间节点,确保各项工程顺利推进。要抓好重大文化活动筹备,及早谋划,精心准备。要抓好统计工作,加强配合,依法科学统计,确保各项统计数据应统尽统。要抓好安全维稳工作,始终保持高压态势,强化隐患排查和矛盾纠纷化解力度,全力维护社会大局和谐稳定。
    会议强调,要加强组织领导,健全工作机制,强化跟踪问效,全力促进各项工作落实到位。要坚持领导带头,以上率下,自觉做好抓工作落实的表率。要加强监管力度,认真落实各项监督制度,主动抓好分管领域的监督工作。要始终保持从严治党的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮,着力推进作风建设常态化长效化。
    会议还审定了其他事项。