袁明在蓉拜会省嫘促会领导
2017-05-10

    5月9日,嫘祖文化座谈会在成都敦煌酒店召开。会议围绕嫘祖故里祭祖大典、学术研讨等系列主题进行商讨。原省政府副省长、省嫘促会高级顾问韩邦彦、李进,省嫘促会会长段渝、副会长谭晓钟、杨万忠、周嗣铨、肖开秀、勾春平、万晓琳、赵永详等,县委书记袁明,县委常委、宣传部长祝润明参加座谈会。

    韩邦彦、李进表示,两届祭祖大典活动影响甚远,极大提升了我国嫘祖文化的关注度和认知度,提高了盐亭作为嫘祖故里的知名度和美誉度。同时,也进一步加深了海内外华人对中华民族的认同感和归属感,进一步增强了中华民族的民族凝聚力和向心力。希望盐亭继续发挥主体作用,周密组织,尽早筹备好2018年祭祖大典相关活动。要全面调动社会各界的支持合作,寻求各方力量,共同建设嫘祖故里。省嫘促会将充分利用资源优势和学术平台,与盐亭共同努力,进一步加大对盐亭嫘祖文化的挖掘与开发力度,共同打造全球华人寻根问祖、朝觐先贤的精神家园。
    段渝表示,省嫘促会将进一步加强与盐亭县委、县政府的紧密合作,举全会之力弘扬嫘祖文化,把传承嫘祖精神、广泛宣传盐亭嫘祖故里作为中心工作,配合盐亭做好先蚕母亲节祭祖大典、感恩酬蚕节祭典活动。
    袁明代表县委、县政府对省嫘祖文化促进会及各位领导长期以来关心支持盐亭弘扬嫘祖文化表示感谢,并详细通报了2016、2017两届华夏母亲嫘祖故里祭祖大典活动情况。希望通过双方共同努力,进一步办好嫘祖故里祭祖大典活动规格,扩大嫘祖文化影响力。