袁明向赟率队赴遂宁考察永逸企业集团
2017-05-09

    5月8日,县委书记袁明率队赴遂宁考察永逸企业集团,双方就盐亭永逸广场项目推进等事宜进行了深入洽谈。县委副书记、县长向赟,县委常委、副县长温兴成,县委常委、政法委书记谢文伟参加考察。

    永逸企业集团成立于1992年,是一家集百货零售、餐饮娱乐、文化休闲为一体的多元化民营企业,也是遂宁市跨行业最多的集团企业之一。该企业在大英县、射洪县投资建设的永逸广场项目,致力打造休闲娱乐、吃住购物为一体的纯商业立体都汇。考察中,袁明一行先后实地参观了大英县、射洪县永逸广场项目,详细听取了永逸广场项目情况介绍。座谈会上,相关部门分别就企业提出的具体问题作了一一答复。袁明对永逸企业集团在遂宁取得的成绩给予高度赞赏。他说,通过今天对公司的考察,我们更加坚定了对公司在盐项目建设的信心。袁明要求,相关部门要以更加坚决的态度,切实解决好项目建设中遇到的困难和问题,全力做好服务保障。要进一步解放思想,转变观念,严格按照协议执行,加快推进项目建设力度,以项目带动发展,不断提升盐亭商业水平和人文价值。要主动加强项目对接,实行月报周报制度,严格落实首问责任制,力争项目早日完工。同时希望公司把当地消费需求和公司未来发展充分结合,做大做强永逸项目这种新业态、新模式。更加深入研究盐亭深厚文化底蕴,以嫘祖、文同文化为支撑,运用好传统文化元素,将项目打造成为城市文化新亮点。

    向赟说,永逸集团具有创新、进取、实干的企业家精神,是现代企业的代表,符合现代商贸发展需求。集团在盐投资,有利于创造县域经济需求,进一步推动盐亭发展。县政府将进一步强化企业服务意识,为企业发展、项目落地提供便利,不折不扣抓好落实。同时,希望永逸集团按照既定目标,将永逸广场建设成盐亭的地标、商贸的标杆、人气聚集的引擎。

    企业负责人吴杰说,盐亭文化底蕴深厚,区位优势明显,政务服务高效,增添了企业加快项目推进的信心。公司将充分发挥自身优势,运用遂宁成功经验,力争将双方优势完美结合,全力打造集餐饮、娱乐、休闲于一体的商业综合体,着力将永逸广场打造成为盐亭城市新地标。

    副县长潘力、陈洪芳,发改局、财政局、规建局等相关部门负责人陪同考察。