市委书记彭宇行来盐调研经济社会发展情况
2017-05-05

    5月3日,市委书记彭宇行率队深入我县调研经济社会发展情况。副市长经大忠,市委秘书长邹若力,县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委副书记蒲雪刚,县委常委、副县长温兴成及市级相关部门负责人陪同调研。

   

    彭宇行先后实地走访了我县玉龙镇为农服务中心、麻秧乡天水村、迪澳药业项目、梓江左岸月园段堤防建设工程、石岭二期项目建设现场等地,详细询问了为农服务中心运营模式、利益联结机制等情况,实地查看了项目建设和重点民生工程推进情况,对我县创新思维、主动作为,狠抓产业发展和项目建设所取得的成绩给予高度评价。彭宇行要求,要牢固树立服务“三农”宗旨,不断积极主动作为,真正解决“三农”所需,最终达到助农增收。要积极支持企业发展,切实帮助企业解决发展难题,全力支持企业做大做强。要在注重质量和确保安全的前提下,加快推进民生重点项目,确保项目早日惠及民生。

    彭宇行强调,要充分发挥生态优势和人文优势,进一步坚定信心,攻坚克难,不断激活经济发展内生动力,全力推动盐亭经济提质增效。要运用好“文化旅游+”等新兴模式,深度挖掘嫘祖文化内涵,大力发展文化旅游产业,不断提升嫘祖文化国际影响力。要坚持走农旅结合、文旅互动的发展道路,加快转变农业发展方式,促成三产深度融合,推动贫困村、贫困人口实现可持续脱贫。要切实打好“交通攻坚战”,持续优化县城空间布局、不断完善县城功能配套,着力打造精品县城。
    调研中,袁明详细汇报了我县经济社会发展情况,并表示全县上下将认真贯彻落实中央、省市各项决策部署和宇行书记调研指示精神,继续坚持以发展产业为核心,以抓项目为关键举措,积极作为,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。