我县召开脱贫攻坚领导小组第二次会议
2017-04-28

    4月27日,我县召开脱贫攻坚领导小组第二次会议,听取一季度脱贫攻坚“春季攻势”情况,分析存在的问题和面临的形势,安排部署下阶段工作。县委书记袁明出席会议并讲话,强调决战决胜脱贫攻坚时间紧、任务重,要百倍用心、千倍用力,迅速掀起脱贫攻坚“夏季攻势”热潮,确保今年脱贫攻坚再战告捷。县委副书记蒲雪刚主持会议。

    袁明指出,今年以来,全县各地各部门认真贯彻落实中央、省、市和县委脱贫攻坚决策部署,在行动上抓早动快,在方法上积极探索,在落实上力求实效,脱贫攻坚各项工作开局良好,特别是被省委评选为2016年脱贫攻坚先进县,成绩值得充分肯定。当前,脱贫攻坚工作时间紧、任务重。全县上下要认清形势任务,进一步增强等不得、拖不得、慢不得的责任感紧迫感,进一步转变作风、真抓实干,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。
    袁明要求,要把准工作要求,不断提升脱贫攻坚工作的精准度和实效性。要始终坚持精准施策,严格落实“六个精准”要求,扶在点上、扶在根上,靶向治疗。要始终坚持求真务实,每个环节、每项工作都要实打实、硬碰硬。要始终坚持抓早动快,形成抢前抓早、快马加鞭的良好局面。要始终坚持稳定脱贫,多管齐下巩固好脱贫成果。要聚焦目标任务,进一步掀起脱贫攻坚“夏季攻势”热潮。要持续聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”,狠抓产业就业、生活改善和新风塑造。要坚持资源整合原则,抓好项目和资金统筹安排。要正视问题,积极做好督查通报问题的整改落实。要担起职责使命,进一步改进工作作风,带着感情、带着责任,推动脱贫攻坚各项决策部署落地落实。要加强督查力度,不断完善考核制度,对脱贫工作中各类违纪违法行为,坚持零容忍,严肃查处、决不姑息。
    会议通报了一季度脱贫攻坚专项督查和扶贫领域突出问题专项整治检查情况,部门、乡镇代表就一季度工作完成情况和下一步打算作了发言,并就扶贫监管手机APP进行讲解培训。
    在家县级领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,乡镇党委书记参加会议。