您的位置:盐亭县 > 新闻中心 
县社科联第二次代表大会召开
发布时间: 2018-08-30

    8月30日上午,县社科联第二次代表大会隆重召开。县委副书记、县长向赟出席大会并讲话。县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦等领导出席会议。县委常委、宣传部长祝润明主持会议。

    向赟在讲话中代表县四套班子对大会的成功召开表示热烈祝贺,对全县社会科学事业给予充分肯定。他指出,近年来县社科联紧密团结和依靠广大社科工作者,围绕中心、服务大局,扎实推进哲学社会科学创新发展,为繁荣哲学社会科学、促进全县经济社会发展、提升干部群众人文社科素养作出了重要贡献。希望大家继续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神以及省委、市委和县委全会精神,努力推出一批高质量理论研究成果,帮助干部群众更好地理解和掌握精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来。

    向赟强调,要始终坚持马克思主义指导地位,自觉用马克思主义统领哲学社会科学工作,不断增强用科学理论武装头脑的自觉性和坚定性。要立足县情实际,深入研究事关盐亭发展重大现实问题,努力推动哲学社会科学理论服务发展大局。要大力推进社科普及,切实担负起服务社会、服务群众的重要职责。县社科联和广大社科工作者要充分发挥桥梁纽带作用,不断加强哲学社会科学自身队伍建设,努力打造一支政治过硬和作风优良的社科工作队伍。

    大会听取了县社科联第一届委员会工作报告,审议通过了有关工作报告决议,选举产生了县社科联第二届委员会领导班子。