您的位置:盐亭县 > 互动交流 > 意见征集 
中共盐亭县委盐亭县人民政府目标督查办公室关于公开征集2018年民生实事项目的通告
发布时间: 2017-12-19

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生,把我县民生实事项目选准、选实、办好,切实解决好群众最期盼、最迫切、最需要的民生问题,本着“问需于民”的思路和“群众急需、财力保障、当年办结、成果共享”的要求,经县政府同意,现向全社会公开征集2018年民生实事项目,使惠民实事更贴近群众心愿,通过坚持不懈的努力,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

一、征集时间

2017年12月20日至12月30日。

二、征集原则

(一)合法性,项目建议须符合国家法律法规的规定;

(二)普惠性,项目建议受益面广,社会效益明显,群众能共享实惠;

(三)针对性,重点选取人民群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全县经济社会发展具有较大影响的项目;

(四)可行性,项目建议具体可行,一事一建议,务求当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集内容

此次征集范围主要包括社会保障、公共服务、医疗教育、创业就业、扶贫济困、道路交通、文化体育、环境整治、社会治安、城市管理、生态文明等与人民群众生活密切相关的事项。

征集活动结束后,县目督办将对征集到的民生实事项目意见建议进行汇总、筛选,并提请有关部门研究确定。待整理汇总有关部门意见后,将形成《2018年盐亭县民生实事项目库》,通过专家论证、风险评估、合法性审查等程序,并提交县政府常务会审定后公布实施,未入选“项目库”的意见建议将转有关部门参考和处理。

真诚希望社会各界人士及人民群众积极建言献策,提出您最关心、最希望政府办好的民生实事,并以信函或电子邮件的方式,于2017年12月30日前将意见建议交至盐亭县目督办,并注明“民生实事”字样。

联系人:罗 潘

联系电话:17380538503

电子邮箱:239348961@qq.com

邮政编码:621600

通讯地址:   盐亭县云溪镇梓江路1号行政大楼2-2号

                                                                                                                                         中共盐亭县委盐亭县人民政府目标督查办公室

                                                                                                                                                            2017年12月19日

“盐亭政务”微信公开征集意见建议网址:http://mp.weixin.qq.com/s/-CRI_06XpnX5EVBxhffyFA