就读政策
发布时间:2016-08-26

一、入园条件

  居住在本县的3——6岁健康儿童。入园幼儿应当是身体健康(无慢性病、传染病),可以正常参加集体活动的3-6周岁儿童。

二、入园原则

  相对就近,免试入园。即各幼儿园原则上面向本服务区(或公共服务区)招生,且幼儿入园除进行体格与健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。  

三、入园对象

托班:年满2.5周岁;

  小班:年满3周岁;

  中班:年满4周岁;

  大班:年满5周岁。

  以上各年龄均以入园当年91日为截止时间。

四、报名时间

  各学前教育机构每年秋季招生,参照中小学报名时间,平时如有缺额可随时补进。

五、基本材料

  1.户口簿。

  2.幼儿入园体检证明。

  3.预防接种证。没有预防接种证或未按国家免疫规划接种疫苗的儿童,在入园前应到居住地的接种单位补办或补种。

  4.根据各幼儿园的实际情况,需要的其他资料。

六、收费标准

  1.公办幼儿园收费实行政府定价,严格执行(盐发改 [2013] 265号)文件规定的收费标准。

  2.民办幼儿园的保教费按照备案标准执行。

3.幼儿园为在园幼儿生活提供伙食的,可收取伙食费(含点心费)。伙食费按月收取,按月结算,多退少补。每学期末应向家长公布账目,不得赢利。

4.各公、民办幼儿园须严格执行幼儿园收费审批及公示制度。

  

 盐亭县教育和体育局

 20168