中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  国家试点 > 义务教育 > 教育动态 
盐亭县富驿镇中心小学召开毕业班学生心理辅导大会
发布时间: 2018-05-25
  为了帮助毕业班学生释放学习压力,调节心理素质,以积极的心态迎接即将到来的小学毕业考试。5月24日上午,富驿小学组织毕业班师生召开了毕业班学生心理辅导大会。

  会上,李永红副校长首先向同学们指出了毕业考试的重要性,并针对后期轻松复习迎考的技巧和方法为同学们做了深入的指导。六年级分管领导李虎副校长就“如何调整考试心态”发言,他勉励同学们要不屈不挠地面对自己的人生,正确看待考试结果,并引导同学们要和自己比,要和昨天比,在完成目标的基础上,不断地自我超越。

  此次辅导大会的召开不仅增强了学生们的学习责任感,还坚定了他们的迎考自信心。六年磨一剑,今朝试锋芒。愿富驿小学的六年级学子们轻松应对人生第一次小考,考出富小学子风采,交出人生的第一份满意答卷!(钟敏)