中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  国家试点  >  义务教育  >  教育动态
柏梓学区2018春小学研究协作体工作会在柏梓小学举行
发布时间: 2018-03-12
  2018年3月12日下午,柏梓学区研修体关于导学案二级备课研讨会在柏小会议室举行。来自县教研室、柏梓教体办、柏梓学区各校校长和教师以及柏小教师,近50余人参加了本次会议。

  县教研室冯志主任对“导学案”实施方案和各项要求作了详细讲话,公布了各学区在寒假对导学案的备课情况。要求各校要重视“导学案”的使用,编好导学案使用考核方案,防止用导学案代替教案等关于“导学案”的具体实施意见。

  接着,杨鹏腾校长重点强调了小组合作的重要性,要认识到合作学习的重要性,注重研讨、及时总结。在“导学案”实施过程中,要紧紧围绕“小组合作”学习的核心环节,让每位学生都积极参与,亲身实践,各个学习小组通过相互学习、讨论在合作交流中获得知识。 最后在辛鹏程主任作总结讲话后,各小组开展分学科活动,把研讨会推向另一个高潮。(董孜淇)