您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点 > 国家试点 > 公共资源交易 > 工作动态 > 重点工作进展情况 
盐亭县公共资源交易公开标准化规范化试点工作实施方案
发布时间: 2018-06-22


盐亭县行政审批局

关于印发《盐亭县公共资源交易公开标准化规范化试点工作实施方案》的通知


各股(室)、窗口各单位:

根据省政府办公厅《关于印发四川省开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(川办发〔2017〕90号)和省政府政务服务和公共资源交易中心《关于印发四川省公共资源交易服务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(川政公〔2017〕33号)文件要求,我中心牵头负责公共资源交易服务公开标准化规范化试点工作,经研究制定了《盐亭县开展公共资源交易公开标准化规范化试点工作方案》,现印发给你们,请认真组织抓好落实,确保试点工作顺利开展并取得实效。




盐亭县行政审批局

2017年9月22日


盐亭县公共资源交易公开标准化规范化试点工作

实 施 方 案


按照国务院办公厅《<关于全面推行政务公开工作的意见>实施细则》(国办发[2016]80号)、国务院办公厅《关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42号)和省政府办公厅《关于印发四川省开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(川办发〔2017〕90号)、省政府政务服务和公共资源交易中心《关于印发四川省公共资源交易服务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(川政公〔2017〕33号)文件精神和要求,为组织实施好盐亭县公共资源交易作为“全国两化试点项目之一”,促进盐亭县公共资源交易公开的规范化和标准化,结合我县实际,制定以下方案:

一、组织架构:

(一)领导小组

1、人员组成

组   长:何  东  (行政审批局党组书记、局长)

副组长:何发勇(行政审批局副局长)、赵  彬(公共资源交易中心主任)、陈  伟(总支书记)

成   员:许竞艺、何海英、勾丽娟、胥又玮、张琼芬

2、主要职责

(1)负责中心标准化规范化工作整体的组织与领导;

(2)负责中心标准化规范化工作的推进与督查;

(3)负责协调和指导中心有关标准化规范化工作的其他重要事务。

(二)领导小组办公室

1、人员组成

主   任:赵  彬(公共资源交易中心主任)

副主任:许竞艺   政务服务管理指导股股长

何海英   地矿国有资产交易股股长

成  员:刘金、张丽平、王小英

2、主要职责:

(1)直接对领导小组负责,定期汇报标准化规范化工作的进展情况;

(2 传达省、市、县关于标准化规范化工作的指示;

(3)中心上下级、各部门之间有关标准化规范化工作的日常沟通;

(4)中心有关标准化规范化工作的其他日常事务。

(三)工作小组

1、人员组成:

政府采购股:张琼芬、梁  东

地矿国有资产交易股:何海英

工程招投标股:胥又玮

政务服务管理指导股:许竞艺、刘  金

2、主要职责

(1)直接对分管领导负责;

(2)组织县交易中心员工参加有关标准化规范化的培训学习;

(3)负责责任部门标准化规范化工作的组织与领导;

(4)负责责任部门标准化规范化工作的分工与实施;

(5)负责责任部门有标准化规范化的其他工作。

(四)内审小组

1、人员组成

何  东、何发勇、赵  彬、陈  伟、许竞艺、何海英、勾丽娟、胥又玮、张琼芬

2、主要职责

(1)制定中心标准化规范化工作的具体工作计划并组织实施;

(2)草拟标准化规范化工作的相关制度、奖惩措施等;

(3)中心有关标准化规范化的其他工作。

(五)督查小组

1、人员组成:何  东、赵  彬、陈  伟  许竟艺、何海英

(1)监督、检查中心各部门标准化规范化工作的开展情况,并提出合理化建议;

(2)相关制度、措施落实的奖惩兑现。

二、总体目标

1、根据公共资源交易服务中心的发展要求,建立健全适合县交易中心需要的服务业标准体系,全员培训率达到100%,标准覆盖率达到95%以上,确保县交易中心服务的提供有据可依,同时,力求本标准化在省内外同行业中处于领先水平;

2、探索公共资源交易服务标准实施的新机制,为公共资源交易服务业行业标准、地方标准的制定提供技术支撑,为全面推动公共资源交易服务标准化发展提供经验。

3、2018年6月底前,总结形成可复制、可推广、可考核的基层公共资源交易政务公开标准和规范,优化市场主体办事体验,提升交易服务质效,拓宽交易平台和服务对象的沟通渠道。

三、试点任务

各股(室)要按本方案认真组织实施,重点做好以下工作:

(一)公开事项。国家、省、市、县(市、区)关于公共资源交易相关法律法规政策;地方政府规定的公共资源交易应进必进项目目录;公共资源交易平台的服务内容、服务流程、工作规范、办事指南、收费事项及标准;行政行业主管部门、纪检等监督投诉电话;公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、中标(成交)信息、合同公示、履约验收;公共资源交易活动当事人的权利、义务、行为规范及信用信息;公共资源交易服务人员行为规范;其他按法律法规及地方政府要求公开的事项。

(二)编制公开事项目录。根据公开事项,编制公开事项目录,细化公开内容,至少应包括公开事项的名称、依据以及应公开的内容、主体、时限、方式等要素,汇总编制盐亭县公共资源交易服务公开事项标准目录,并实行动态调整。

(三)标准化规范化内容。配合县政府依托公开目录,逐项确定每个具体事项的公开标准,至少应包括公开事项的名称、依据以及应公开的内容、主体、时限、方式等要素,逐步形成公共资源交易服务公开标准体系。同时积极探索创新公共资源交易平台应实现标准化规范化管理,落实好“交易平台名称和标识标志;场地功能建设;现场管理服务;交易活动当事人行为规范;平台网站;注册管理;用户登录;报名/管理;场地预约;信息发布;报表;廉政风险”12个统一。

(四)规范公开工作流程。在编制公共资源交易服务公开事项标准的同时,按照转变政府职能和推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下简称“五公开”)要求,全面梳理公共资源交易服务公开工作流程,健全工作机制,推动发布、解读、回应有序衔接,实现决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。

(五)完善公开方式。坚持“线上公开与线下公开相结合”的思路,丰富公开方式。一是对接“一网”,强化政府网站第一平台作用。对接有关部门在中国·盐亭网上开设“全国政务公开标准化规范化试点县或公共资源交易信息”专栏,完善信息发布机制,调整公共资源交易信息公开目录,优化第一平台入口展示效果。二是完善“一窗”,充分发挥公共资源交易服务平台作用。以县级公共资源交易服务平台为载体,联动多部门业务平台,以盐亭县公共资源交易业务平台网站、交易大厅等为载体,集约展示“五公开”信息。三是强化“双微”,充分发挥新媒体平台作用。完善手机端APP、微信公众号功能,主动向用户推送交易服务信息,又及时受理、回复政务公开需求,与用户线上互动,增强公开实效。四是夯实“一栏”,充分发挥平面厨窗平台展示作用。再创新公共资源交易过程流程化、信息动态化、形象化平面展示,增强信息公开立体感,办事须知明白感。五是突出“媒体”,充分利用新闻媒体平台作用。新闻媒体是政务公开的重要平台,加强与宣传、网信等部门以及新闻媒体的沟通联系,充分运用新闻媒体资源,做好公共资源公开工作。向媒体提供素材、专家学者接受媒体访谈等方式,扩大公共资源交易工作公开的覆盖面和影响力。六是办好“快报”,充分利用刊物平台作用。创新报刊等通讯载体,办好公共资源交易快报、季报及公共资源交易手册等,促进交易信息、统计及时性。

四、实施步骤

(一)召开启动会。9月召开公共资源交易标准化规范化试点工作动员会。部署公共资源交易服务公开工作,下发《盐亭县公共资源交易服务公开标准化规范化试点工作实施方案》等。

(二)制定具体的实施细则。试点工作启动后,承担工作任务股室结合实际,细化措施,制定实施细则,于2017年10月15前报试点工作办公室。

(三)制定公共资源交易公开事项目录。配合承担试点任务的县信息化办组织开展公共资源交易服务公开试点工作,按照试点任务的公开内容,结合实际制定公共资源交易公开事项目录,通过政府门户网站、办事大厅、盐亭政务服务、LED显示屏、公开栏等渠道和场所征求公众意见建议进行修改完善。于2017年12月底前报省中心和县政府。

(四)建立通报制度。坚持每月一报制度,侧重反应试点工作开展情况,实时反映试点工作的一些亮点和经验做法。

(五)迎接督查。2018年6月底前形成可复制、可推广、可考核的基层公共资源交易服务公开标准和规范,公共资源交易服务管理实现标准化规范化。对试点总体情况、主要做法和成效、存在的问题及建议等进行总结,形成试点工作总体报告,报送县政府基层政务公开办公室。7月迎接省中心评估,8月迎接国家对试点工作评估验收。

五、工作要求

(一)强化思想认识。各股室要高度重视试点工作,把思想和行动统一到国务院、省、市、县关于全面推进政务公开决策部署上来,充分认识开展公共资源交易服务标准化规范化试点工作的重要意义。

(二)坚持需求导向。围绕涉及群众利益、社会普遍关注的交易环节服务事项,充分听取群众意见,按照“应公开、尽公开”要求全面梳理公开事项,细化公开内容,进一步提高基层公共资源交易服务公开的针对性、时效性。

(三)注重标准引领。根据政务公开的基本要求,探索建立全国统一的公共资源交易服务公开标准体系,并根据实际情况定期调整和更新,推进公共资源交易服务公开和公共资源交易服务标准化有机融合。

(四)鼓励探索创新。积极探索高效、便捷的公开方式,及时、准确公开影响群众权利义务的公共资源交易服务事项,实现公共资源交易平台标准化规范化管理,让群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与。

六、保障措施

为了更好的制定及实施规范化、标准化工作,中心将在人员配置、组织机构、工作制度及经费等方面予以保障。

(一)人员保障

1、领导重视,全员参与。

为了做好标准化规范化体系建设,首先成立了以政务中心管委会主任为组长的“盐亭县公共资源交易服务公开标准化规范化试点工作领导小组”,其次,开展全员的动员和培训,按照工作进度表有步骤有计划的推动项目建设的有序展开。

2、重点科室,专业指导。

对于中心的重点业务股室,如政府采购股、地矿国有资产交易股、工程招投标股等,配备具有丰富实践和理论经验的标准化专业人士加以专业指导,保障标准化规范化建设的人才力量。

(二)经费保障

为保证标准化工作有序的开展与实施,中心拟向县财政争取专项资金,用于标准化规范化建设相关的培训、管理、完善等工作。

(三)制度保障

为确保标准化规范化工作的系统化、规范化和科学化,中心将逐步建立和完善与标准化工作相关的制度体系。如责任到人,明确分工的包保责任制;激励和保障全体员工更好地完成标准化工作的奖惩制度;加强沟通,确保标准化工作有计划、有序地按时完成的例会制度。

(四)机构保障

成立标准化工作的领导小组、工作小组、内审小组、督查小组,保障中心内部标准化工作的有序开展;并针对于规范化、标准化工作中的有关问题,及时与省、市交易中心及省、市标准化方面的专家沟通,保障标准化工作的规范化、科学化。

(五)执行机制

中心将在工作小组中设人员专门负责传达上级部门的意见和建议,服从上级部门的领导与指导,并就工作过程中出现的问题及时汇报上级部门。

七、附  则

1、本方案自发布之日起实施,由中心标准化规范化试点工作领导小组负责解释;

2、标准化试点工作领导小组对项目实施过程中出现的新问题,进行完善和补充。