您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点专题 > 试点栏目 > 市政服务 > 工作动态 > 工作图片 
城管局开展春节后城区秩序专项整治行动
发布时间: 2018-02-24

2月22日-2月24日,为恢复春节后城区市容市貌秩序,扮靓城市环境,方便市民生活出行,县城管局开展了节后市容环境秩序整治行动。

本次行动主要针对广场、市场周边等主要路段重点部位的占道经营、占道堆放、噪音扰民等各类违规行为进行疏导和整治,确保城区市容市貌整洁有序。

一、宣传教育、及时劝导。城区执勤人员对弥江路、南北大街、鸿宇广场、南门休闲广场等重点区域的商家、店铺、流动摊贩逐一开展面对面的宣传教育,要求他们遵守市容秩序,文明经商。

二、依法行政,文明执法。执勤人员严格按照城市管理“721”工作方法,教育疏导为主,处罚为辅,严守法律底线,文明、规范、理性、平和、妥善处理各类问题。达到既纠正违规行为又维护市容秩序的目的,避免了各类矛盾纠纷的发生。

三、错时值守,整治到位。针对重点路段、广场等人员多流量大的问题,城区中队坚持延时管控、错时值守,持续监管,确保管控到位、整治到位。

截至目前,清理流动摊贩112个,劝导占道经营88处,清理“牛皮癣”小广告68处。