您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点专题 > 试点栏目 > 市政服务 > 城乡环境综合治理 > 城乡环境综合治理 
大英县来盐考察电动三轮车违规载客、违法行使等乱象治理工作
发布时间: 2018-06-13

6月12日,大英县县委常委、政法委书记宋建军一行18人来盐考察电动三轮车违规载客、违法行使等乱象治理工作,县委常委、政法委书记谢文伟副县长、公安局长贾正国陪同考察。

考察组一行先后到我县汽车客运站,万安摩配市场,两江广场停车场进行了实地察看,在座谈会上,县城管局局长、交警大队大队长冯成从领导重视、宣传动员、化解社会矛盾、基础投入、措施有力、警力整合等方面详细介绍了我县电动三轮车违规载客、违法行使等乱象治理工作有关情况。

副县长、公安局长贾正国从2001年盐亭县取缔县城营运载客三轮车的情况、目前盐亭非机动车管理工作情况、存在的问题和困难等方面提出了几点建议一是县委政府要高度重视,统一全县的力量抓此项工作;二是各部门必须要形成齐抓共管的工作格局,加强源头管理;三是要加强宣传引导,特别是社会舆论的引导,统一全县干部职工的思想认识;四是必须疏堵结合,解决群众合理的民声诉求,实时跟进帮扶措施;五是必须要坚持常态管理、依法治理。

县委常委、政法委书记谢文伟强调,自此项工作开展以来,县委政府高度重视,各部门积极行动,职能部门相互配合,科学整合城管交警力量,有效提升了执法力度,建立长效机制使得工作取得成效。

大英县县委常委、政法委书记宋建军表示此次考察活动让我们亲身感受到了盐亭县城干净、整洁、管理有序,城市道路安全畅通城市管理做了大量扎实有效的工作,盐亭城市管理的许多经验值得我们学习和借鉴,要求考察组成员回去后结合自身实际进一步推动各项工作。

(实地察看)

(座谈会)