您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点专题 > 试点栏目 > 扶贫 > 工作动态 
向赟前往云溪镇督导脱贫攻坚工作
发布时间: 2018-06-05

   64日上午,县委副书记、县长向前往云溪镇阳山村督导脱贫攻坚工作,县政府党组成员马小平参加督导。

 

   在阳山村,向深入贫困户周天祥、周洪斌家中,实地查看了正在重建的住房,详细询问了他们的家庭、生活、身体以及收入来源等情况,了解该村脱贫攻坚工作开展情况,鼓励贫困户要自力更生,积极发展产业,不断拓宽增收渠道,坚定脱贫致富信心。

   在座谈会上,向听取了帮扶部门、云溪镇关于脱贫攻坚工作情况汇报,对云溪镇脱贫攻坚取得的成效表示肯定,特别是对该村创新建立了脱贫攻坚贫困户积分管理制度给予了高度评价,他希望该村在工作中进一步创新管理理念,完善管理办法,形成特色管理制度,有效激发贫困户自主脱贫、主动脱贫的意识,实现“扶志、扶智、扶产”常态化,全力推动该村2018年脱贫摘帽。

   针对脱贫攻坚工作,向强调,要坚持因地制宜,大力发展特色产业,围绕藤椒、核桃、生猪、水果等产业发展目标,调整种养方向,提高脱贫质量和成效。要积极引进农业经营主体,种养大户,形成多种合作模式,提高贫困户自身“造血功能”,实现可持续帮扶。要大力推进种养循环,促进种植业和养殖业循环发展,减少农业面源污染,切实改善农村人居环境。(县政府办罗言 夏礼亮)