中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  国家试点  >  保障性住房  >  工作动态
县规建局开展保障性住房全面专项清理工作
发布时间: 2018-04-26

根据县委政府的部署为了进一步规范保障性住房管理,严厉整治违规转租、转让、转借、空置等行为,促使盐亭县保障性住房管理更加规范化。县规建局加强领导精心组织,集中时间集中力量统一部署,统一行动,从4月12日起至4月30日止对全县保障性住房开展全面专项清理。

清理对象为申请人死亡将房屋转租、转让、转借、空置;申请人将房屋转租、转让、转借、空置;申请人一年未缴纳房租或空置房屋达半年以上;申请人已购买住房、拆迁已还房的和收入条件得到改善不符合入住保障性住房条件;申请人购置车辆或工商营业执照超过保障性住房规定条件

清理方式:逐户调查核实,登记确认。

对这次清理中发现的现已不再符合保障性住房入住规定条件的,按相关规定一律清退出户拒不退房的,将采取法律强制措施,予以清退,并追究相关人员责任。

目前,县规建局已成立了专项工作组,统一指挥。拟定了清理方案,发布了清理公告20份,设置了举报电话2台。抽调工作人员16人,组建了具体清理小组4个。召开了清理工作动员会议,周密部署,分解了任务,严明了纪律。现全体清理人员从即日起,已深入到全县19个涉及的社区,对2124户进行逐一调查核实,登记确认。据悉,各清理小组正在紧张有序,马不停蹄的推进这项工作,现已调查核实登记确认126户。