您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点专题 > 工作动态 
知难而进 知行合一
发布时间: 2018-07-11

7月11日,盐亭县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会第十次会议。县政府信息公开办主任胥春燕主持会议,信息化办及试点相关部门分管领导和联络员参加会议。

会上,信息公开办、信息化办、各试点部门就 “政务公开面对面,服务群众心连心”活动方案进行了讨论,提出活动地点、活动内容、活动展板、问卷制作等方面需要再修改完善,并表示将全力配合工作,力争圆满完成此次活动。

会上,胥春燕同志对政务公开目录再调整、网站信息上传、宣传资料制作、公开标准再审核、公开制度修改完善、终期验收资料收集等方面的政务公开工作作了要求。各试点部门也提出了现阶段工作中存在的问题与不足,并提出了相对应的整改措施,纷纷表态将认真落实,积极完成政务公开工作。

信息化办主任程磊强调,政务公开工作困难重重,一是试点工作无经验可循,二是精通政务公开工作的人才缺少,三是终期验收工作难做。他希望各试点部门要知难而进,知行合一,任务完成抓落实,细节完善抓落实,开源节流抓落实,创新举措抓落实,凝聚众智抓落实;扎实做好政务公开工作,力争将总结出的“盐亭经验”推向全省、全国。