中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  工作动态
卯足干劲,攻坚克难,迎头赶上
发布时间: 2018-06-15

6月15日,盐亭县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会第八次会议。县委常委、副县长温兴成出席会议并作重要指示,县信息化办主任程磊主持会议。县政府办、目督办、信息公开办及试点相关部门主要领导、分管领导和联络员参加会议。

会上,县政府信息公开办主任胥春燕总结了基层政务公开标准化规范化试点前期工作开展情况,并对公开标准制定、公开流程完善、公开渠道拓宽等下一步工作进行了详细的安排部署。

县政府信息化办主任程磊通报了我县基层政务公开“两化”试点工作中期评估得分情况,指出我县与中期评估优秀县的差距。就此各试点部门认真总结了中期评估的扣分原因,提出了各自的整改意见。

温兴成提出三点要求:一是高度重视,不折不扣完成试点任务。各试点单位召开专题党组会,以问题为导向,认真研究解决当前政务公开工作中的问题和不足,扎实有序推进政务公开工作。二是细化责任,确保试点在全国有盐亭经验。政府办牵头,各试点部门、乡镇、街道办落实主体责任,突出工作重点,进一步完善公开内容、规范公开程序、创新公开方式、做好政务公开与政务服务有机结合;三是卯足干劲,力争全省前三甲。各试点单位要攻坚克难,下力气抓好基层政务公开标准化规范化试点的任务落实、标准规范和经验总结,圆满完成基层政务公开试点工作。