中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  工作动态
盐亭县规建局开展政务公开宣传进社区活动
发布时间: 2018-05-14

为了使政务公开家喻户晓、人人皆知,提高政务公开知晓率、参与率、满意度,切实达到政务公开服务群众的根本目的。盐亭县规建局拓展政务公开途径、创新政务公开方式、广泛开展政务公开宣传进社区活动。

5月11日上午,盐亭县规建局“政务公开宣传进社区活动”在盐亭县滨江社区“阳光水岸”小区举行。盐亭县规建局分管副局长何顺、市政建设分管副局长李仪钊亲临活动现场指导。盐亭县规建局相关股室负责人、盐亭中民燃气公司领导及部分职工、滨江社区两委成员及居民等100人参加了此次活动。

 

在此次活动中,盐亭县规建局市政股股长何霞向活动参与者们讲了开展政务公开宣传进社区活动的重大意义,就市政服务政务公开相关目录、内容做了详细介绍,并希望广大市民踊跃关注。盐亭中民燃气公司技术人员就燃气入户办理流程、安全注意事项、微信缴纳燃气费用的操作等做了具体讲解。相关工作人员现场解答了群众提出的相关问题,组织参观了制作的6个政务公开市政服务板块的宣传展板,填答了《规建局基层政务公开标准化、规范化试点工作群众调查问卷》100份。悬挂宣传横幅标语3副,分发相关宣传资料200余份。整个活动井然有序。

“这次活动让我们直观的全面的对基层政务公开有了更深的了解,我们认为基层政务公开是让我们享受知情权的一个平台,同时又是指导我们办事的指南。是件大好事,我们理应积极关注”,在活动现场的王大爷如实说。

据悉,政务公开宣传进社区活动,盐亭县规建局将作为面向基层、服务群众、为民办事的一件大事来抓,有计划、有步骤、有目的在县城各社区有序开展。