您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点专题 > 工作动态 
盐亭县金孔学区校务公开现场会在金孔初中召开
发布时间: 2018-05-10

2018年5月9日下午,金孔学区校务公开现场会议在金孔初中召开。盐亭教体局行政审批股股长杨锐、县教育工会主席李开良、副主席岳树龙、教体局办公室副主任陶江、金孔学区各校校长、分管领导参加会议,会议由金孔教体办任一兵主持。

会上,金孔学区各校就推进校务公开标准化规范化建设工作进行了交流发言,行政审批股股长杨锐就如何大力推进全县校务公开工作进行了具体培训,并强调:要从讲政治和全局的高度,深刻认识推行校务公开的重大意义,推行校务公开是实现依法治校,加强学校民主政治建设的重要途径,推行校务公开是加强党风廉政建设,从源头上预防和治理腐败的治本之策,推行校务公开是优化教育管理方式,提高工作效率,促进教育发展的重要措施。

杨锐股长提出此次会议中心——重在交流,提高认识。他组织在场人员对《盐亭县校务公开标准》进行了学习,明确公开范围、原则、职责和要求等内容。

教育工会主席李开良希望各位校长及领导要结合校情,务实地对校务进行依法规范公开,他还就加强学校工会财务管理、学校民主管理有关工作对与会人员进行了培训。

最后,金孔教体办任一兵干事对此次会议进行了总结,他希望到会人员认真领悟会议精神,强化认识,狠抓落实,因地制宜落实做好校务公开工作,力争做到“标准化、规范化”。

会后,金孔学区各校领导参观了金孔初中校务公开工作宣传展板和有关资料。