您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点专题 > 工作动态 
观摩交流找差距 相互交流促公开
发布时间: 2018-04-13

为切实推进基层政务公开标准化规范化试点工作,提升基层政务公开水平及质量,4月11日,盐亭县相关领导带队赴广元市青川县开展基层政务公开标准化规范化试点工作考察学习,县信息公开办、试点相关部门、“六个一”示范点相关工作人员参加了此次学习考察。
      考察团一行先后深入青川县凉水镇、试点部门、乔庄镇茶树村,实地调研了基层政务公开标准化规范化试点工作,并通过听取汇报,查看资料,相互交流,现场演示等方式,全面详细了解了其基层政务公开标准化规范化试点工作平台建设和试点工作开展情况,并重点就政务公开事项、公开标准制定、工作流程、运行模式等方面与相关负责人进行了深入学习探讨。


      此次的考察学习,考察组重点学习了青川县基层政务公开标准化规范化试点工作思路、创新理念、特色做法。我县要以此次学习为契机,学习借鉴其好的经验做法,围绕基层政务公开“两化”工作,结合盐亭实际,不断创新工作理念,积极探索基层政务公开标准化规范化试点工作“盐亭模式”,形成可复制、可推广的“盐亭经验”。将继续加强宣传,让更广泛的群众参与进来,让试点工作的作用充分发挥出来,把盐亭的特色、亮点挖掘出来。