您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 基层政务公开标准化规范化试点专题 > 工作动态 
盐亭县开展基层政务公开标准化规范化试点工作满意度调查活动
发布时间: 2018-02-08

为扎实推进全国基层政务公开标准化规范化试点工作打通服务群众“最后一公里”。坚持问政于民、问计于民、问需于民的政务公开工作要求,主动倾听群众呼声,总结群众经验,吸取群众智慧,不断提升群众满意度和获得感。2月8日,县政府信息公开办在城南休闲广场举行基层政务公开标准化规范化试点工作满意度调查活动。

现场活动中,共发放满意度调查表139份,接受群众咨询76人次,调查内容紧紧围绕公开内容是否全面、真实、准确;公开时间是否及时;公开程序是否符合规定;公开方式是否便民等方面进行开展。通过广开言路的作风明确了人民群众最关心的社会问题,拉近了政务公开与群众的距离,增强了政务公开实效。

本次活动不仅是对基层政务公开“两化”试点工作的一次检测,更是与广大人民群众的一次面对面交流、零距离沟通为进一步深化政务公开,做好盐亭政务公开标准化规范化试点工作,树立良好的政府形象,促进权力规范运行,打造法治政府、服务型政府奠定了坚实的基础。