中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  工作动态
盐亭县“三维大厅”打造政务公开“样板模式”
发布时间: 2018-02-09

 一是物理大厅。建立“一委一办一中心多部门”公共资源交易监督机制,统一由“交易受理股”“政府采购股”等4个业务股室分步骤按流程进行办理。创新确定镇乡村级公益事业财政补助工程项目、上级政府投资比选规模限额以下的项目通过抽签方式成为实施单位,推进交易服务办理流程化、规范化。

 二是虚拟大厅。建立县级公共资源电子化交易平台,将分散设立的工程建设项目招标投标、农村产权交易等6大类交易项目整合入驻交易平台,统一发布交易信息,进一步简化办事流程,目前,该平台共完成进场交易项目271项,交易金额2亿元。

 三是移动微厅。联合国土、规建等14个部门在政务门户网站开设“公共资源交易信息”等动态专栏,同步公开涵盖交易信息、办事指南等9大项、45小项公开事项目录,建立以手机端为载体的《公共资源交易快报、季报》等电子业务快讯,实现“中国·盐亭”门户网站、政务微信等9个新媒体与电子政务大厅实现信息实时共享,方便公众查询或获取。