中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  工作动态
盐亭县召开全县基层政务公开标准化规范化试点工作推进会
发布时间: 2018-01-17

  1月17日,盐亭县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,会议由县信息公开办主任胥春燕主持,涉及试点工作的7个部门分管领导和联络员、食品药品工商质检局、第三方公司技术人员参加会议。

  会上,胥春燕主任传达了由国务院办公厅政府信息与政务公开办公室组织召开的基层政务公开标准化规范化试点工作推进会会议精神。将基层政务公开后期的工作开展作了详细的介绍,并要求各部门高度重视、积极参与、加强沟通,发挥基层首创精神,促进试点工作有序开展。

  会上,各部门结合工作实际,就试点工作中存在的问题和不足进行了深入的剖析,就存在的问题进行了一一的讨论和分析,有针对性的提出了意见建议,为下一步试点工作的开展奠定了良好的基础。

  胥春燕强调,一是要充分认识重要性。强调此次试点是回应基层的呼声和群众的期待,是全面推开政务公开的探路石,各部门要高度重视,切实做到一把手主抓,分管领导具体负责,联络人员全面实施。二是要把握住时间节点。3月四川省将开展中期评估,时间紧、任务重、责任大,大家需要细化部署,规范公开流程,全力开展试点工作。三是优化公开平台。信息化办要对网站发布平台进行优化和升级,各部门要根据公开目录加强本部门网站、公开栏和涉及试点项目的专题专栏的更新维护。四是要做好对接交流。做好与省、市的衔接工作,同时多与第三方公司沟通,挖掘试点工作亮点,力求在政务公开方式、流程、管理上实现创新突破。五是推进政务公开与政务服务的有机融合。各部门在探索政务公开标准化、规范化的过程中,不断优化政务服务流程和体验,提升公众获得感、认同感。