中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  工作动态
盐亭县开展基层政务公开标准化规范化公开目录现场征集意见活动
发布时间: 2017-12-22

为扎实推进全国基层政务公开标准化规范化试点工作,进一步增强公开实效,充分发挥政务公开服务人民群众生产、生活和经济社会活动的作用。12月22日,县政府信息公开办在嫘祖广场举行基层政务公开标准化规范化公开目录现场征集意见活动。

现场活动中,共发放目录征询意见手册180册,接受群众咨询84人次,发放基层政务公开目录满意度调查问卷150份,有效征求意见和建议40余条,涉及征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育等八个方面。为进一步深化政务公开,做好盐亭政务公开标准化规范化试点工作,树立良好的政府形象,促进权力规范运行,打造法治政府、服务型政府奠定了坚实的基础。

这次意见征集活动,不仅现场征询了群众对政务公开工作的意见和建议,并就政务公开相关制度进行了宣传和介绍。面对面交流、零距离沟通,真真切切听到群众对基层政务公开的心声,进一步加强了社会各界对我县政务公开工作的监督,提升了广大群众建设发展盐亭的激情,也为做好政府工作、更好保障和改善民生增添了动力源泉。