中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  工作动态 
盐亭县政府信息公开办调研县民政局基层政务公开试点工作
发布时间: 2017-11-17

2017年11月17日上午,县政府信息公开办与县民政局救灾工作相关人员召开座谈交流会。针对政务公开的制度、内容、平台、救灾程序、存在困难等问题交换了意见。

目前救灾程序为本人申请、村组评议、乡镇审查、县民政局审定。村组公示栏上公开评议结果,无异议则上报乡镇公开审定,再上报县级民政局。救灾信息需要通过上级部门审定后才可以公开发布。

县民政局针对本次政务公开工作,明确了政务公开工作机构,健全协调机制,明确责任分工,抓好工作落实。讨论了公开事项的公开方式、载体等,以及盐亭救灾网与政务公开专栏、上级网站的互联互通问题。制定了救灾政务公开实施方案,成立了政务公开标准化规范化试点工作领导小组,设立试点工作联络员负责基层政务公开目录的梳理工作。

救灾平台主要有四川省减灾救灾网、绵阳市减灾救灾网、盐亭县减灾救灾网。