中共盐亭县委 盐亭县人民政府 门户网站
当前位置:首页  >  工作动态 
盐亭县政府信息公开办调研县规建局基层政务公开试点工作
发布时间: 2017-11-16

2017年11月16日下午,县政府信息公开办与盐亭县城乡规划建设和住房保障局(简称县规建局)负责政务公开工作的相关人员进行座谈交流。参与的人员为房屋征收、保障性住房、农村危房改造、市政服务的相关人员。针对政务公开的制度、内容、平台、程序、职能分配、存在困难、目录梳理等问题交换了意见。

县规建局属政府序列单位,内设办公室、城建股、规划股、村镇股、建管股、住保股等多个股室。

一、拆迁安置政务公开目录梳理根据其工作流程可分为:组织机构、政策法规、拆迁安置前期工作以及拆迁安置实施情况。

二、保障性住房申请应由各个街道受理,但由于街道不接收权限,现仍由住房保障办公室受理。盐亭县现阶段保障性安居工程建设以及住房分配均已完成阶段性任务且暂无保障性住房建设指标。政务公开重点应放在保障性住房退出等相关管理工作。相关目录根据保障房工作内容可分为:组织机构、政策法规、保障性安居工程建设、保障性住房分配、保障房的管理以及财务信息等一级目录。

三、危房改造是不同片区分阶段性改造,各项事项分阶段性公开。领导小组就基本目录公开事项、公开平台、网络公开平台互通问题进行了讨论。目前县规建局已形成了保障性住房政务公开基本目录初稿。县规建局的公开平台主要是县规建局门户网站、公开栏。危房改造政务公开目录根据工作内容不同可分为组织机构政策法规危房改造实施方案危房改造实施情况以及财务信息等一级目录。

四、规建局涉及市政服务政务公开事项的内容包括:道路及桥梁、燃气、供水及排水。剩余市政服务政务公开在本次试点工作中划分到县城管局。经过座谈讨论,基本确定规建局市政服务政务公开目录可按照:组织机构、政策法规、市政道路及桥梁、市政燃气以及城市供水及排水目录进行初始分类。