您的位置:盐亭县 > 专题专栏 > 省级文明县城暨城乡环境综合治理专题  
关注小环境 共享大健康
发布时间: 2018-05-07
 

   为深入贯彻党的十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”精神,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明意识,全面推进健康盐亭建设,由县爱国卫生运动委员会、盐亭县两河镇人民政府主办的以“关注小环境共享大健康”为主题的“第30个爱国卫生月活动暨两河镇创建国家级卫生乡镇启动仪式于今日上午在两河镇镇江社区广场举行。

   两河镇创建国家卫生乡镇的启动,是落实全国健康大会精神,开启创建国家级卫生乡镇、卫生县城的重要举措,是进一步强化环境建设、推进城乡建设与管理的重大工作部署。

   活动期间,各医疗单位在现场通过发放宣传资料、设立健康知识咨询台和义诊等方式,全面普及健康知识,提高居民健康生活理念。此次活动共发放各类宣传资料2000余份(册)、计生用品500余件,接受健康咨询600余人次、义诊500余人次。