当前位置:首页  >  专题专栏  >  省级文明县城暨城乡环境综合治理专题
盐亭县举行“11.9”消防宣传月活动
发布时间: 2017-11-10
【字体:

119日上午,盐亭县城东路社区组织居民、志愿者等120余人在中央天街广场开展 “11.9”消防宣传月启动仪式。

县副县长、公安局局长贾正国参加启动仪式并讲话,他指出:开展“119”消防宣传月活动,对动员号召各部门、各单位和社会各界及广大人民群众积极行动,投入到消防宣传活动中来,进一步提高广大人民群众的消防安全意识,降低住宅火灾事故发生,为冬春消防工作营造浓厚的消防安全氛围有着积极的作用和意义。随后,贾正国同志宣布盐亭县2017年“119”消防宣传月活动正式启动。

活动中,县消防大队消防员向现场群众教授火灾发生后怎样正确逃生以及使用灭火器灭火和灭火毯灭火的方法;在五楼商场开展了逃生应急演练;为群众发放消防知识宣传资料和消防小礼品。

社区文化宣传队志愿者为群众表演了《张灯结彩》、《健身舞》舞蹈和《打雁》、《接太娘》川剧折子戏等文艺节目,活跃了现场气氛。

活动的开展,提高了广大群众消防安全意识,使现场群众学到了防范火灾和正确的灭火方法等方面知识。