当前位置:首页  >  专题专栏  >  省级文明县城暨城乡环境综合治理专题
高灯镇隆重举行“五星文明家庭”评选颁奖暨庆国庆迎中秋喜迎十九大文艺演出活动
发布时间: 2017-10-12
【字体:

     家是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。930日上午,盐亭县高灯镇隆重举行“五星文明家庭”评选颁奖暨庆国庆迎中秋喜迎十九大文艺演出活动。

活动在童声合唱《五星红旗迎风飘扬》中拉开了帷幕,

现场气氛热烈,舞蹈《祝福祖国》、《桃花姑娘》和京剧串烧《听吧奶奶说红灯》等节目悉数登场,赢得了现场群众阵阵热烈掌声,整场演出持续了两个多小时。最后,舞蹈《今天是你的生日》为此次活动画上了一个圆满的句号。

据悉,本次 “五星文明家庭”评选表彰活动是经过农户自主申报、村(居)民代表民主评议、张榜公示、相关部门检查验收等程序,严格按照评选标准,评选出首批10户“五星文明家庭”。旨在引导全镇群众继续发扬中华传统美德,以先进典型为标杆,践行社会主义核心价值观,推动全镇经济社会快速发展。”