当前位置:首页  >  专题专栏  >  省级文明县城暨城乡环境综合治理专题
狮爱书橱.点燃梦想.伴你成长”爱心捐书公益活动走进盐亭
发布时间: 2017-09-22
【字体:

920日,由盐亭县残疾人联合会主办,中国狮子联会四川会员管理委员会狮爱之光、狮行天下、狮爱之源、狮爱天下、同乐、熊猫、励志等七支服务队承办的“狮爱书橱”公益活动,在盐亭县富驿初中、三岔小学、五马小学、雄关小学、永泰小学、花林小学、复明小学等七所学校举行。盐亭县残疾人联合会、盐亭县文明办、盐亭县教育和体育局、盐亭县富驿镇政府、北京《慈善公益报》社有限公司四川分公司相关负责同志,狮子会100名会员以及爱心人士参加活动。

书香引人,志愿者将书橱和书籍送到学校,孩子们便争先恐后的搬运图书、安装书橱,图书还没有上架便被孩子们一抢而光,大家都争着拿到自己喜爱的书。活动中,志愿者们还与孩子们互动,将自己的理想或目标写下来张贴到他们刚刚建好的专栏上。

据介绍,狮爱书橱项目以“调研选学校,定书有专家,收书有定向,书橱进教室,管理找学生,乐读悦分享,标准加创新,舞台启梦想”为指导,始终以呵护关爱孩子心灵,陪伴孩子健康成长为目的,紧紧围绕点燃孩子心中的梦想为主题,旨在让农村孩子读上好的课外书,让书籍成为孩子成长过程的陪伴者,梦想的放飞者。

据悉,本次活动七支服务队为七所学校捐赠书橱63组、爱心书籍7600余册,价值80000余元,受益学生近4000人,间接影响50万人。