当前位置:首页  >  专题专栏  >  省级文明县城暨城乡环境综合治理专题
盐亭县开展2017年“防范邪教宣传日(周、月)”宣传活动
发布时间: 2017-09-22
【字体:

  

  为进一步增强人民群众防邪反邪意识,提高群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,使广大群众远离邪教,健康生活。920日上午,盐亭县委防范处理邪教问题领导小组在县城南门休闲广场举行了主题为“抵御邪教侵害共建和谐社会”的2017年防范邪教宣传日(周、月)活动。

  县委常委、政法委书记谢文伟同志亲临现场并指导工作,县委防邪办、团县委、县委组织部、县委宣传部、县民宗局、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县教体局等18家防邪领导小组成员单位参加了此次宣传活动。

   活动现场,通过悬挂横幅、现场咨询、散发宣传资料等形式,向群众宣传了“什么是邪教组织”、“ 邪教组织的危害”、“ 邪教组织和宗教的区别”以及“如何识别邪教组织”等相关防邪反邪知识。

  此次宣传活动共发放宣传资料20000余份,接受群众咨询300余人次,增强了人民群众的防邪拒邪意识,提高了广大人民群众对邪教组织的辨识能力,为维护社会和谐稳定营造了良好氛围。