当前位置:首页  >  政务公开  >  重点领域信息公开  >  化解过剩产能
盐亭县2018年推动落后产能退出工作圆满完成
发布时间: 2019-01-08
【字体:

 

截至12月底,盐亭县2018度推动落后产能退出工作取得圆满成功。

年初,县工信局正式启动本年度落后产能退出行动。按照《绵阳市2018年度推动落后产能退出工作实施方案》的通知(绵经信节2018388号)要求,通过前期摸排调查,2018年度拟完成淘汰不符合产业政策、不符合环保要求的落后砖瓦企业6家。


1

(盐亭县鑫一页岩砖厂淘汰验收现场) 

20182月,县工信局组织召开盐亭县2018年度推动落后产能退出协调工作会议,并对整个工作作出安排部署,并严格按照退出实施方案执行。在属地乡镇人民政府和相关行业部门的协同下,工作取得了良好进展。

一是做好宣传和沟通。通过深入一线宣传政策、做思想解释工作等方式,取得企业业主的理解和支持。

二是完成年初目标任务。目前,盐亭县茶亭砖瓦厂、盐亭县茶亭广福砖厂、盐亭县大联页岩机砖厂、盐亭县金星砖厂4家砖厂已全面拆除(除金星砖厂外其它3家均完成了植被恢复);绵阳市长城建材古来分公司、盐亭鑫一页岩砖厂2家砖厂已按照退出要求,实施断水、断电,拆除相关工艺技术设备,封存窑体。

三是严格执行退出标准。依照淘汰工作标准,上述6家砖瓦厂均不再存在恢复生产的可能性,企业原材料清理,土地平整复垦工作将依次展开。

四是制定2019年落后产能淘汰计划。在新的一年,我县根据国家、省、市对落后产能淘汰工作的要求,制定好计划,做到标准统一,应退尽退。