县工信局全力推进落后产能企业市场退出工作
2017-09-19


    为规范县域内工业企业市场秩序,综合提升企业核心市场竞争力,县工信局按照统筹推进“五位一体”总体布局和 “四个全面”战略要求,全力推进落后产能工业企业市场退出工作。

    一是坚持统筹协调、突出重点、责任分工、统筹推进原则,按照淘汰取缔不符合产业政策的企业,停产整治达标排放不合格的企业,监督规范执行不力的企业,关闭不符合环保安全条件的企业的工作目标,对全县219家工业企业进行全面排查,并建立问题台账,细化工作措施,明确责任到人,按时间节点统筹推进。目前,纳入台账的能耗、环保、安全等问题 6个,已解决 4个,正在协调处理 2个。二是以全县22家砖瓦企业为整治重点,全面推进砖瓦落后产能退出工作,坚决取缔非法砖瓦厂,规范砖瓦生产,实现绿色发展。同时强化砖瓦企业的主体责任,要求企业按照淘汰落后产能要求主动关停、拆除或封存主体设备,使其不再具备恢复生产的条件。

1

2

3

4